Como Fazer Pão de Queijo Mineiro – Ingredientes e Modo de Preparo

Como Fazer Pão de Queijo Mineiro – Ingredientes e Modo de Preparo –  Que tal aprender uma receita de pão de queijo mineiro e poder fazer em casa um gostoso café da manhã ou lanche da tarde. Nada como pegar um pão de queijo feita na hora e rechear com requeijão ou presunto e queijo e servir com café… isso sim é mineiro. Bem, estamos a revelar o segredo de Minas e veja como fazer o Pão de Queijo Mineiro, os ingredientes para preparar e como fazer.

receita-mineiro-pao-de-queijo-

Ingredientes do Pão de Queijo Mineiro

  • 1 kg de polvilho doce (marca Amafil)
  • 1 prato fundo de oleo (só o fundo do prato, sem as bordas)
  • 1 prato fundo de leite
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • de 7 a 10 ovos
  • Sal

Como Fazer Pão de Queijo Mineiro

  • 1 prato fundo de óleo (só o fundo do prato, sem as bordas)
  • 1 prato fundo de leite
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • Ferve tudo junto.

Numa bacia coloque 1 kg de polvilho doce (marca Amafil) e molhe todo o polvilho com o conteúdo fervendo. Deixe esfriar. Quando estiver na temperatura morna (da mão), coloca os ovos. Um a um e vai mexendo, (de 7 a 10 ovos), no ponto, a massa não fica muito gostosa, gruda na mão e não fica muito firme.

Quando estiver com a massa mole coloca um prato de queijo meia cura ralado. Não pode ficar nem muito duro nem muito mole.

Para enrolar coloque óleo na ponta dos dedos para não grudar. NÃO unta a assadeira.

Rende em torno de 85 pães de queijo pequenos.

Enrola tudo e congela (coloquei numa assadeira e tampei com papel filme para não ressecar. Depois de um dia dividi em saquinhos para guardar no freezer.

Para assar você pré-aquece o forno, depois coloca no forno alto e depois que cresce abaixa.

Agora sim… dúvidas, fale-nos!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *